panizzi@panizzi.it +39 0577-941576

 
 x 

Carrello vuoto

Semifreddo alle pere

Tempo di preparazione:

15' (+ 2 h)

Tempo di cottura:

17'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana Igt

Sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una padella antiaderente con 3 cucchiai di zucchero per 2 minuti a fuoco basso.

2 pere Kaiser, 1 bicchierino di brandy, 4 cucchiai di zucchero, 500 ml di panna da montare, 1 vasetto di confettura di mirtilli.

Costo:

**

Curry di pollo e mele

Tempo di preparazione:

20'

Tempo di cottura:

30'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Evoè bianco Toscana IGT

Tritate finemente le mele e le cipolle e fatele stufare in una noce di burro. Poi aggiungete un cucchiaio di curry e lasciate che si sciolga; unite il pollo tagliato a bocconcini

(4 persone): 2 mele Golden, 2 cipolle bianche, 1 petto di pollo, curry, 250 g di riso Basmati, burro, farina, panna fresca, 250 ml di brodo vegetale o di carne, sale.

Costo:

**

Zuppetta salmone e cannellini

Tempo di preparazione:

10'

Tempo di cottura:

45'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Ceraso rosato Toscana IGT

Lessate i cannellini in abbondante acqua leggermente salata. Tagliate il salmone a fettine sottili, scaldate l’olio in una padella e cuocetelo a fiamma dolce per 5 minuti.

(4 persone): 200 g di salmone, 400 g di cannellini freschi, 2 cipolle, semi di finocchio, olio extravergine d’oliva Panizzi bio, sale.

Costo:

**

Vaschette di mele al formaggio

Tempo di preparazione:

20'

Tempo di cottura:

0

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Docg

Tagliate la calotta superiore delle mele e svuotatele della polpa (eliminando il torsolo). Tagliate la polpa a dadini e cospargetela con succo di limone perché non annerisca.

(4 persone): 4 grosse mele Granny Smith, 200 g di formaggio caprino fresco, erba cipollina, 1 limone, 2 cuori di lattuga, sale e pepe.

Costo:

*

Cassata nuda

Tempo di preparazione:

15'

Tempo di cottura:

0

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana igt

Mettete la ricotta in una ciotola e incorporate poco a poco lo zucchero schiacciando con una forchetta, finché la ricotta non risulta ben cremosa.

(4 persone): 800 g di ricotta di pecora, 250 g di zucchero semolato finissimo, 200 g di gocce di cioccolato fondente, 200 g di pistacchi, 200 g di canditi misti, cannella in polvere.

Costo:

*

Arrosto di vitello alle mele

Tempo di preparazione:

15'

Tempo di cottura:

1h 45'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi San Gimignano Pinot nero DOC

Legate la carne con spago da cucina, poi passatela in un mix di sale, pepe e rosmarino tritato. Scaldate l’olio in una pentola e fate rosolare la carne

(4 persone): 1 pezzo di lombata di vitello da circa 700 gr, 3 o 4 mele della varietà preferita, 1 bicchiere di vino bianco, 0,5 l di brodo vegetale, rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, sale grosso.

Costo:

**

Bresaola in salsa vinaigrette

Tempo di preparazione:

10'

Tempo di cottura:

0

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Vigna Santa Margherita DOCG

Preparate la salsa unendo alla senape un goccio di aceto balsamico, olio, basilico e prezzemolo precedentemente passati nel frullatore, amalgamando bene il tutto.

(4 persone): 300 g di bresaola, 20 g di senape, aceto balsamico, 100 g di rucola, basilico, prezzemolo, 20 g di olive nere, olio extravergine d'oliva Panizzi bio.

Costo:

**

Spaghetti cacio e pepe

Tempo di preparazione:

15'

Tempo di cottura:

13'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Ceraso rosato Toscana IGT

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete in una padella larga il pecorino. Due minuti prima della fine della cottura, levate la pasta dall’acqua

(4 persone): 320 g di spaghetti, 160-180 grammi di pecorino romano grattugiato mediamente stagionato, olio extravergine di oliva Panizzi bio, sale, pepe nero fresco macinato.

Costo:

*

Flan di parmigiano reggiano con aceto balsamico e miele

Tempo di preparazione:

10'

Tempo di cottura:

25'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Riserva docg

Frullate nel mixer le uova, 100 g di parmigiano, il latte, sale e pepe. Imburrate e infarinate 4 stampini di alluminio, versatevi il flan e cuocete in forno a bagnomaria

(4 persone): 200 g di parmigiano reggiano, 100 g di panna liquida, 3 uova, 50 g di latte, 2 cucchiai di farina, 20 g di burro, 250 g di aceto balsamico, 75 g di miele di castagno, sale, pepe.

Costo:

**

Pasta con i ricci di mare

Tempo di preparazione:

30' (+ 1 h)

Tempo di cottura:

15'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Evoé Bianco Toscana igt

Lasciate a bagno i ricci in acqua fredda salata per un’ora, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente. Con un coltello molto affilato tagliateli a metà in orizzontale,

(4 persone): 350 g di spaghetti, 1 kg di ricci di mare (le femmine, di color marrone caldo; i maschi sono più neri), olio extravergine d’oliva Panizzi bio, sale, pepe, scorza di limone grattugiata.

Costo:

**

Insalata “Bella Stagione”

Tempo di preparazione:

10'

Tempo di cottura:

0

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Vigna Santa Margherita docg

Lavate bene l’insalata, il finocchio e i peperoni. Tagliate questi ultimi a fettine sottili. Sbucciate le arance ed eliminate la parte bianca, quindi tagliatele a cubetti.

(4 persone): 800 g di insalatina mista di campo, 1 finocchio , ¼ di peperone giallo, ¼ di peperone rosso, 2 arance rosse, 200 g di ananas, 1 dl di olio extravergine d’oliva Panizzi bio, succo di arancia, aceto balsamico, sale e pepe.

Costo:

*

Macedonia nel cocomero

Tempo di preparazione:

30' (+ 4 h)

Tempo di cottura:

0

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Ceraso Rosato di Toscana Igt

Preparate una macedonia con le pesche, l’uva moscato e i frutti di bosco aggiungendo lo zucchero e il Maraschino. Tagliate il cocomero a 2/3 dell’altezza,

1 cocomero di circa 5 kg, 1 kg di pesche, 1 kg d’uva moscato, 400 g di frutti di bosco (mirtilli, ribes, lamponi), 200 g di zucchero, 2 dl di Maraschino.

Costo:

**

Zuppa di frutti di mare

Tempo di preparazione:

30' (+ 1 h)

Tempo di cottura:

15'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Docg

Pulite bene i frutti di mare, poi lasciateli spurgare in acqua fredda salata per almeno un’ora, e sciacquateli nuovamente. In un tegame fate rosolare in abbondante olio

(4 persone): 1,5 kg di frutti di mare (vongole, cozze, tartufi, datteri), 400 g di pomodori pelati, 1 carota, ½ bicchiere di vino bianco, aglio, prezzemolo, peperoncino, pane casalingo a fette, olio extravergine d’oliva Panizzi bio, sale, pepe.

Costo:

**

Mousse di ricotta e fragole

Tempo di preparazione:

20'

Tempo di cottura:

15'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana IGT

Pulite e lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, spruzzatele con il succo del limone (di cui conserverete la buccia), aggiungete lo zucchero di canna

(4 persone): 400 g di ricotta, 70 g di zucchero a velo, 1 limone non trattato, 300 g di fragole, 3 cucchiai di zucchero di canna.

Costo:

*

Polpo in galera

Tempo di preparazione:

30'

Tempo di cottura:

35'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Vernaccia di San Gimignano Vigna Santa Margherita DOCG

Pulite bene i polpi, tagliateli a pezzetti, lavateli e asciugateli. Tritate finemente aglio e prezzemolo e fateli soffriggere in padella, quindi aggiungete i polpi.

(4 persone): 600 g di polpi piccoli, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva Panizzi bio, sale, pepe.

Costo:

**

Pagina 1 di 7