- Tempo di preparazione:
20' (+ 1h)
- Tempo di cottura:
25'
- Difficoltà:
**
- Vino consigliato:
Fonduta
Togliete la crosta della fontina, tagliatela a fettine sottili, mettetele in una terrina e copritele completamente con il latte. Lasciatela riposare un’ora, poi toglietela dal latte
e mettetela in una casseruola dal fondo spesso insieme al burro a pezzetti. Fate fondere il formaggio a bagnomaria, quando avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungete i tuorli uno alla volta, mescolando velocemente. Nel frattempo, scaldate le ciotole in cui la servirete. Lasciate ancora 2-3 minuti a bagnomaria, cospargete con una macinata di pepe e servite nelle ciotole calde, accompagnata con pane nero tostato a fette.
(4 persone): 400 g di fontina, 200 ml di latte intero, 4 tuorli, 40 g di burro, pepe bianco.
- Costo:
*