Tempo di preparazione:

20' (+ 1h)

Tempo di cottura:

25'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Riserva docg

Fonduta

Togliete la crosta della fontina, tagliatela a fettine sottili, mettetele in una terrina e copritele completamente con il latte. Lasciatela riposare un’ora, poi toglietela dal latte

e mettetela in una casseruola dal fondo spesso insieme al burro a pezzetti. Fate fondere il formaggio a bagnomaria, quando avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungete i tuorli uno alla volta, mescolando velocemente. Nel frattempo, scaldate le ciotole in cui la servirete. Lasciate ancora 2-3 minuti a bagnomaria, cospargete con una macinata di pepe e servite nelle ciotole calde, accompagnata con pane nero tostato a fette.

(4 persone): 400 g di fontina, 200 ml di latte intero, 4 tuorli, 40 g di burro, pepe bianco.

Costo:

*