• Vendemmia 2020

    James Suckling, 93p

    Decanter World Wine Awards 2022, 90 p (Silver )

    5 Stars Wines Concorso Vinitaly 2022, 90p

  • Vendemmia 2019

    Slow Wine Guide 2022, Top Wine

    Guida Essenziale Daniele Cernilli 2022, 95p

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri rossi

    Decanter Magazine, 95 p

    Decanter World Wine Awards 2021, 95p (Gold)

    International Wine Challenge 2021, 90 (Silver)

    Wine Hunter Merano Wine Festival 2021, Rosso

    Falstaff Vernaccia di San Gimignano Trophy 2021, 91p

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia, Corona

  • Vendemmia 2018

    Robert Parker Wine Advocate, 92p
    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri rossi
    Guida Essenziale Daniele Cernilli 92 p
    Wine Hunter Merano Wine Festival Rosso
    Vinibuoni d’Italia Touring Club 4 stelle
    Vitae 3 viti

  • Vendemmia 2017

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri
    Vitae 3 viti
    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia 3 stelle

  • Vendemmia 2016

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri

    Bibenda Duemilavini 5 grappoli Vitae 3 viti

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia

  • Vendemmia 2015

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri

    Vitae 2 viti

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia 4 stelle

    Guida Essenziale Daniele Cernilli 90

    Guida Veronelli 2 stelle

    94 points Decanter

  • Vendemmia 2014

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri rossi

    Vitae 3 viti

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia corona

Alla vista colpisce per brillantezza e luminosità; il colore è giallo paglierino con una sfumatura verdognola.

Il profumo è molto variegato ed elegante; note floreali (biancospino e magnolia) e note fruttate (pompelmo e ananas) legate ed amalgamate da sentori vanigliati su cui si innestano con l’invecchiamento le caratteristiche note minerali.

Al gusto si rivela fragrante, polposo e strutturato, articolato nei sentori che rimandano alle sensazioni olfattive, ma ben bilanciato con retrogusto persistente che sfuma verso note ammandorlate.

Vernaccia di San Gimignano 100% proveniente dalla Vigna Santa Margherita. La raccolta di norma è effettuata nella seconda metà del mese di settembre.

Spremitura soffice delle uve con fermentazione di una parte (circa il 50%) in barrique e dell’altra in acciaio a temperatura controllata. Le due parti, al termine della fermentazione e di un periodo di affinamento di 5-6 mesi negli stessi recipienti di fermentazione, vengono assemblate e il vino preparato per l’imbottigliamento.
Segue affinamento in bottiglia per minimo 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.

Contenuto alcolico del 13,5%.

Temperatura di servizio di 10-12° C.

Si conserva in maniera ottimale per 8-10 anni.

Abbinamento con primi di pesce, crostacei, carni bianche, formaggi di media stagionatura, abbinamenti con zafferano.

Vernaccia di San Gimignano Vigna Santa Margherita DOCG

Uno dei pochi cru di San Gimignano, nasce dalla vigna a noi più cara e prende il nome dalla località in cui Panizzi è nata: dalle viti di questo vigneto hanno origine tutti i vigneti di Vernaccia di San Gimignano impiantati negli anni dall’azienda.