Vendemmia 2017
Vini d'Italia Gambero Rosso
2 bicchieri rossiVendemmia 2016
Bibenda Duemilavini 4 grappoli Vitae 4 vitiVendemmia 2013
Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri
Il colore è giallo dorato, luminoso e brillante.
Il profumo è ampio, suadente con note di albicocca appassita, miele, datteri e frutta candita, avvolte da un suadente profumo di rosa.
Al gusto, l’impatto è avvolgente e subito richiama i sentori di albicocca e frutta candita percepiti al naso. Il finale è ben bilanciato da un’acidità che dona freschezza e lunghezza.
Semillon, Traminer e Sauvignon dai nostri vigneti di Seggiano, vendemmiate a fine agosto.
Spremitura soffice, decantazione a freddo, fermentazione in tonneau a decorso lento per 12 mesi, affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Contenuto alcolico del 15%.
Temperatura di servizio di 13– 14° C
Si conserva ottimamente per 5-6 anni.
Abbinamento con foie gras, formaggi stagionati, pasticceria secca, frutta secca.
Passito di Toscana IGT
Il più giovane progetto di ricerca in vigna e in cantina di casa Panizzi, il Passito, nasce sulle pendici del Monte Amiata: è un blend – inusuale per la Toscana – di traminer, sauvignon blanc e semillon, vinificati con il metodo dell’appassimento. Un’interpretazione unica e moderna dello stile di vino da dessert di origine toscana, tutta in chiave Panizzi.