Tempo di preparazione:

15’

Tempo di cottura:

*

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana IGT

Mousse di mascarpone all’uvetta e nocciole

In una terrina, lavorate il mascarpone con una frusta, insieme allo zucchero a velo. Unite la scorza delle arance grattugiata, quindi la vanillina e il liquore all’arancia.

Continuate a lavorare l’impasto, sino a che risulti spumoso. Mettetelo in una tasca da pasticcere con beccuccio rigato, quindi spremetelo su dei piattini da dessert, dove avrete sistemato, sul fondo, la marmellata di arance passata al setaccio. Decorate in superficie le nocciole sbriciolate e l’uvetta.

Ingredienti (6 persone): 400 g di mascarpone, 70 g di zucchero al velo, una bustina di vanillina, la scorza di un’arancia, 1/2 dl di liquore all’arancia, 50 g di uvetta, 50 g di nocciole, 300 g di marmellata di arance