Vendemmia 2019
Vini d’Italia del Gambero Rosso 2022, 2 bicchieri
Vendemmia 2018
Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri
Vendemmia 2017
Vini d'Italia Gambero Rosso 1 bicchieri
Vendemmia 2016
Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere
Bibenda 4 grappoli
Vendemmia 2015
Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere
Vendemmia 2013
Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere
I vini d’Italia de l’Espresso 2 bottiglie
Vendemmia 2012
Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchiere
I vini d’Italia de l’Espresso 15/20
Bibenda 4 grappoli
Vitae 3 viti
Colore rosso rubino
Al naso intenso ed enigmatico, che lentamente svella le caratteristiche note di fragolina, buccia di mandarino e sfumatura di spezie.
In bocca, ampio ed inteso, immediata la sensazione del volume. Sapido con una bella freschezza che sottolinea le note fruttate rilevate al naso. Tannini morbidi ben integrati e definiti, determinando un grande equilibrio e persistenza aromatica.
100% Pinot Nero I.E. Clone 777; vendemmiato a mano a fine agosto.
Macerazione pre-fermentativa, fermentazione a contatto delle bucce e macerazione post-fermentativa in tino troncoconico di legno. Affinamento in barriques per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per minimo 18 mesi.
Contenuto alcolico: 13.5%
Temperatura di servizio: 15-16
Si conserva in maniera ottimale per oltre 10 anni.
Abbinamento con carni rosse alla brace, arrosti, formaggi stagionati, erborinati e muffati.
Ermius San Gimignano Pinot Nero DOC
Ermius, Agosto in Etrusco, è per noi una sfida nella sfida. Si tratta della selezione, nel vigneto La Ventola, delle migliori uve pinot nero di un singolo clone: il 777 selezionato in Borgogna. Vino al contempo ammaliante e complesso sia nei profumi, evidente la nota caratteristica di fragolina di bosco, che al palato per articolazione, bilanciamento, freschezza e rotondità. La 2019 è la prima annata Ermius.