• Vendemmia 2019

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2022, 2 bicchieri

  • Vendemmia 2018

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri

  • Vendemmia 2017

    Vini d'Italia Gambero Rosso 1 bicchieri

  • Vendemmia 2016

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere

    Bibenda 4 grappoli

  • Vendemmia 2015

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere

  • Vendemmia 2013

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere

    I vini d’Italia de l’Espresso 2 bottiglie

     

  • Vendemmia 2012

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchiere

    I vini d’Italia de l’Espresso 15/20

    Bibenda 4 grappoli

    Vitae 3 viti

Colore rosso rubino

Al naso intenso ed enigmatico, che lentamente svella le caratteristiche note di fragolina, buccia di mandarino e sfumatura di spezie.

In bocca, ampio ed inteso, immediata la sensazione del volume. Sapido con una bella freschezza che sottolinea le note fruttate rilevate al naso. Tannini morbidi ben integrati e definiti, determinando un grande equilibrio e persistenza aromatica.

100% Pinot Nero I.E. Clone 777; vendemmiato a mano a fine agosto.

Macerazione pre-fermentativa, fermentazione a contatto delle bucce e macerazione post-fermentativa in tino troncoconico di legno. Affinamento in barriques per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per minimo 18 mesi.

Contenuto alcolico: 13.5%

Temperatura di servizio: 15-16

Si conserva in maniera ottimale per oltre 10 anni.

Abbinamento con carni rosse alla brace, arrosti, formaggi stagionati, erborinati e muffati.

Ermius San Gimignano Pinot Nero DOC

Ermius, Agosto in Etrusco, è per noi una sfida nella sfida. Si tratta della selezione, nel vigneto La Ventola, delle migliori uve pinot nero di un singolo clone: il 777 selezionato in Borgogna. Vino al contempo ammaliante e complesso sia nei profumi, evidente la nota caratteristica di fragolina di bosco, che al palato per articolazione, bilanciamento, freschezza e rotondità. La 2019 è la prima annata Ermius.