• Vendemmia 2016

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri
    Wine Hunter Merano Wine Festival Rosso

  • Vendemmia 2013

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchieri

    Vitae 3 viti

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia 3 stelle

  • Vendemmia 2007

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri

    I vini d’Italia de l’Espresso 15,5/20

    Bibenda 4 grappoli

  • Vendemmia 2006

    I vini d’Italia de l’Espresso 15,5/20

    Duemilavini 5 grappoli

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia 3 stelle

Il colore ricorda l’oro brillante mitigato da contorni ambrato chiari.

I profumi sono intensi, ammalianti ed inusuali; le fragranti note di fiori di sambuco ed erbe aromatiche sono piacevolmente mitigate dalle sensazioni di agrumi canditi, zenzero, incenso e frutto della passione, assieme ad un elegante tocco di vaniglia.

Bella la persistenza gustativa, grintosa e reattiva, appagante e con ritorni balsamici e minerali. La grande struttura e la complessità aromatica bene si bilanciano con la facile bevibilità.

Vernaccia di San Gimignano 100%. La raccolta avviene di norma a fine a settembre.

Elaborato in tino troncoconico di rovere con macerazione sulle bucce per almeno 6 mesi. Affinato in tonneaux di rovere francese per 10 mesi con i propri lieviti naturali. Non filtrato. Affinamento in bottiglia di 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.

Contenuto alcolico del 12,5%

Temperatura di servizio di 14– 15° C.

Si conserva in maniera ottimale per 10 e più anni.

Abbinamento con baccalà, carni saporite, formaggi stagionati

Evoé Bianco Toscana IGT

‘Euoè / Evoè’ è l'esclamazione di saluto delle Baccanti in onore di Dioniso, dio del vino. Abbiamo dato questo nome al vino che meglio rappresenta la voglia di continua sperimentazione dell'azienda Panizzi. Un vino prodotto da uve vernaccia molto mature, con una lunga macerazione sulle bucce, affinamento in legno e tanta bottiglia: una ricerca delle possibilità espressive di questo storico vitigno.