Tempo di preparazione:

30' + 30'

Tempo di cottura:

10'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Evoé Bianco Toscana igt

Involtini di melanzane con alici

Affettate la melanzana per lungo in 8 fette sottili. Salatele e scottatele qualche minuto su una griglia ben calda, poi fatele marinare in aceto bianco per 30’

con foglioline di timo e menta sminuzzate.
Pulite bene le vongole, poi fatele aprire a fuoco vivo in una pentola con un filo d’olio.
Sgocciolate le fette di melanzana e le alici.
Su ciascuna fetta di melanzana mettete un filetto di alice e una vongola senza guscio. Arrotolate la melanzana su se stessa e posate sopra un altro filetto di alice, mezzo pomodorino e una vongola, fissandoli con uno stecchino. Irrorate con un filo d’olio Panizzi bio a crudo.

(4 persone): 1 melanzana, 4 pomodorini, 16 filetti di alici sott’olio, 10-12 vongole veraci, 2 rametti di timo, 5 foglie di menta, 3 cucchiai di aceto bianco, olio extravergine d’oliva Panizzi bio, sale.

Costo:

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