Tempo di preparazione:

20’

Tempo di cottura:

10'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Evoé Bianco Toscana igt

Carpaccio di zucchine con caprino

Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele a fette spesse. Grigliatele sulla piastra calda, poi conditele con il basilico tritato, il succo di limone, il sale e il pepe.

A parte, lavorate bene il formaggio con il prezzemolo tritato e il sale. Tritate le olive. Con il caprino formate delle piccole palline e passatele nel trito di olive. Lavate le foglie di radicchio, asciugatele e mettetele su piattini individuali. Formate un letto di zucchine, aggiungete il caprino, guarnite con il pomodoro tagliato a dadini e i ravanelli scavati a forma di fiore. Condite con un filo d'olio e servite subito.

Ingredienti (4 persone): 400 g zucchine, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo, origano, sale fine, pepe nero, 2 dl di olio extravergine di oliva, 1 limone, 4 ravanelli, 4 caprini, 1 vasetto di olive nere snocciolate, 2 pomodori maturi, foglie di radicchio rosso per guarnire.

Costo:

*