Tempo di preparazione:

30’

Tempo di cottura:

1 h

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana IGT

Torta di mele alla cannella

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti regolari.

 

Miscelate la farina, 300 g di zucchero, il lievito e il sale; poi, mescolando con cura senza sbattere, aggiungete il burro fuso, il latte e le uova una alla volta. Quando l’impasto sarà omogeneo versatene i due terzi in una tortiera imburrata e infarinata di circa 24 cm di diametro; ricoprite con le mele e metà della cannella finemente sbriciolata e completate con il resto dell’impasto.

Cospargete la superficie con lo zucchero e la cannella rimasti e infornate a 180° C per un’ora. Servite la torta tiepida o fredda.

Ingredienti: 4 mele renette, 400 g farina, 400 g zucchero di canna, 4 uova, 50 g burro fuso, 1 bicchiere di latte, ½ bustina di lievito per dolci, sale, cannella in bastoncini.

Costo:

*