Tempo di preparazione:

30'

Tempo di cottura:

35'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Vernaccia di San Gimignano Vigna Santa Margherita DOCG

Polpo in galera

Pulite bene i polpi, tagliateli a pezzetti, lavateli e asciugateli. Tritate finemente aglio e prezzemolo e fateli soffriggere in padella, quindi aggiungete i polpi.

Salate, pepate, aggiungete poco vino bianco e coprite subito. Lasciate cuocere a fuoco lento per 30’, senza scoperchiare (il polpo deve restare, appunto “in galera”), smuovendo ogni tanto la padella per evitare che il polpo si attacchi. Al termine della cottura, bagnate con un po’ di succo di limone e aggiungete altro prezzemolo tritato, mescolate un attimo sul fuoco e servite subito.

(4 persone): 600 g di polpi piccoli, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva Panizzi bio, sale, pepe.

Costo:

**