Tempo di preparazione:

30'

Tempo di cottura:

90'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi San Gimignano Pinot Nero doc

Cappone ripieno in brodo

Tritate finemente il lardo e la carota con il tartufo (ben pulito), quindi amalgamate il tutto alla lonza tritata, aggiungete l’uovo, il timo tritato e il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.

Farcite il cappone, legatelo con spago da cucina e avvolgetelo in una garza. Preparate il brodo portando a bollore una grossa pentola di acqua, quindi salate e aggiungete tutti gli odori. Immergete anche il cappone e fate cuocere a fuoco lento per un’ora e mezzo. Quando sarà cotto, lasciatelo intiepidire, togliete la garza e tagliatelo a fette. Si accompagna con salsa ai peperoni, maionese e salsa verde. Il brodo, filtrato, si usa per cuocere i tortellini il giorno dopo.

(8 persone): 1 cappone da 1,5 kg pulito, 1 tartufo nero, 50 g di lardo di Colonnata, 150 g di lonza di maiale tritata, 1 uovo, 1 carota, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, timo, sale, pepe. Per il brodo: 1 cipolla rossa, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio.

Costo:

**