Tempo di preparazione:

15' (+ 8h)

Tempo di cottura:

2h 30'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Chianti Colli Senesi docg


Zuppa di legumi

Mettete a bagno in abbondante acqua in un’unica zuppiera i ceci e il frumento, e in una zuppiera a parte i fagioli, per almeno 8 ore. Scolate e sciacquate i ceci e il frumento,

poi fateli cuocere in una casseruola coperti, a fuoco basso, in abbondante acqua con poco sale. Scolate e sciacquate anche i fagioli e cuoceteli separatamente nello stesso modo. Dopo un paio d’ore, scolate i fagioli e uniteli a ceci e frumento, aggiustate di sale, aggiungete il rosmarino e proseguite la cottura a fuoco vivo e senza coperchio per 5’. Terminata la cottura, condite con abbondante pepe nero macinato sul momento e olio extravergine d’oliva Panizzi bio.

(4 persone): 200 g di ceci secchi, 200 g di fagioli cannellini secchi, 80 g di frumento o farro secchi, 1 rametto di rosmarino, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva Panizzi bio, pepe nero, sale.

Costo:

*