- Tempo di preparazione:
20’
- Tempo di cottura:
20’
- Difficoltà:
*
- Vino consigliato:
Pasta con i fagiolini
Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in abbondante acqua poco salata. Quando saranno cotti, scolateli con un mestolo forato e metteteli da parte.
Conservate l’acqua di cottura: fatela bollire nuovamente e usatela per cuocere la pasta al dente.
Intanto lavate e asciugate bene il basilico e il prezzemolo e frullateli nel mixer insieme ai fagiolini, al parmigiano e a 2-3 cucchiai di olio. Se il composto è troppo denso, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Infine scolate la pasta e conditela con la salsa di fagiolini. Servite ben calda.
Ingredienti (4 persone): 320 g di pasta corta, 500 g di fagiolini, 4 cucchiai di parmigiano, una manciata di foglie di basilico, una manciata di foglie di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.
- Costo:
*