Tempo di preparazione:

20’

Tempo di cottura:

20’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano docg

Pasta con i fagiolini

Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in abbondante acqua poco salata. Quando saranno cotti, scolateli con un mestolo forato e metteteli da parte.

Conservate l’acqua di cottura: fatela bollire nuovamente e usatela per cuocere la pasta al dente.

Intanto lavate e asciugate bene il basilico e il prezzemolo e frullateli nel mixer insieme ai fagiolini, al parmigiano e a 2-3 cucchiai di olio. Se il composto è troppo denso, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

Infine scolate la pasta e conditela con la salsa di fagiolini. Servite ben calda.

Ingredienti (4 persone): 320 g di pasta corta, 500 g di fagiolini, 4 cucchiai di parmigiano, una manciata di foglie di basilico, una manciata di foglie di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.

Costo:

*