Tempo di preparazione:

30' (+ 1 h)

Tempo di cottura:

15'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Docg

Zuppa di frutti di mare

Pulite bene i frutti di mare, poi lasciateli spurgare in acqua fredda salata per almeno un’ora, e sciacquateli nuovamente. In un tegame fate rosolare in abbondante olio

un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino; bagnate con il vino e aggiungete i pelati a pezzi, regolate di sale e lasciate cuocere 5’. Aggiungete i frutti di mare puliti e lasciate cuocere per altri 10’ mescolando spesso. A fine cottura spolverate con prezzemolo tritato. Servite la zuppa ben calda su fette di pane tostato strofinate con l’aglio.

(4 persone): 1,5 kg di frutti di mare (vongole, cozze, tartufi, datteri), 400 g di pomodori pelati, 1 carota, ½ bicchiere di vino bianco, aglio, prezzemolo, peperoncino, pane casalingo a fette, olio extravergine d’oliva Panizzi bio, sale, pepe.

Costo:

**