Tempo di preparazione:

15'

Tempo di cottura:

10'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Riserva DOCG

Tagliolini con asparagi e salmone

Mondate gli asparagi e lessateli per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate il salmone fresco a fettine sottili.

Una volta pronti, scolate gli asparagi eliminando la base e tagliateli in pezzetti di circa 4-5 cm. Mentre fate bollire l’acqua per la pasta, scaldate in una padella un poco olio, aggiungendo lo scalogno sminuzzato e, una volta dorato, il salmone, gli asparagi, l’aneto tagliuzzato e il burro, avendo cura di mescolare il tutto, per circa un paio di minuti. Scolate la pasta e conditela con il sugo e la ricotta fresca.

(4 persone): 250 g di tagliolini all’uovo, 100 g di salmone fresco, 500 g di asparagi, 40 g di burro, 1 scalogno, 1 rametto di aneto fresco, 50 g di ricotta fresca, sale.

Costo:

**