- Tempo di preparazione:
25’
- Tempo di cottura:
18’
- Difficoltà:
*
- Vino consigliato:
Risotto con fave e pecorino
Cuocete le fave in acqua bollente salata per circa 15’. Scolatele, fatele leggermente raffreddare e togliete la pellicina.
Rosolatele con l’olio e l’aglio schiacciato. Aggiungete il riso, tostatelo, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo caldo a poco a poco, aspettando che sia assorbito prima di aggiungerne ancora. Mescolate regolarmente e, prima di togliere dal fuoco, mantecate con il pecorino grattugiato. Aggiustate di sale, se necessario, e guarnite con foglie di menta fresca.
Ingredienti (per 4 persone): 800 g di fave fresche sgranate, 250 g di riso carnaroli, 50 g di pecorino morbido, 2 spicchi d’aglio, 1 l di brodo vegetale, 70 ml di vino bianco secco, foglie di menta, olio extravergine d'oliva, sale.
- Costo:
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