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Tempo di preparazione:

10'

Tempo di cottura:

15'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

San Gimignano Pinot Nero doc

Crema di spinaci con uovo e pancetta

Tagliate il porro a fettine e doratelo con un filo d’olio. Unite gli spinaci (già lavati e tagliati) e le patate tagliate a cubetti. Insaporite con sale e pepe, quindi aggiungete il brodo.

A parte, tagliate la pancetta e il pancarré a cubetti e fateli colorire in forno per qualche minuto. Frullate gli spinaci con il frullatore a immersione, poi unite la panna. Scaldate poco olio in padella, unite i tuorli e toglieteli subito dal fuoco. Versate la crema nelle scodelle, disponete su ognuna il tuorlo d’uovo, la pancetta e il pancarré e servite con una spolverata di pepe e un filo d’olio d’oliva Panizzi bio a crudo.

(4 persone): 800 g. di spinaci freschi, 1 porro, 4 uova, 1 litro di brodo di verdura, 250 g di patate, 150 g di pancetta, 4 fette di pancarré, sale fino, pepe, 1 dl di panna, olio extra vergine di oliva Panizzi bio.

Costo:

*