- Tempo di preparazione:
45'
- Tempo di cottura:
50'
- Difficoltà:
**
- Vino consigliato:
Rotolo di vitello con i carciofi
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e fateli stufare con 2 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di succo di limone e uno spicchio d’aglio schiacciato,
aggiungendo sale e poca acqua calda se necessario. Quando saranno teneri eliminate l’aglio e aggiungete il timo tritato. Poi aggiungete i tuorli sbattuti con abbastanza parmigiano in modo da ottenere un composto ben sodo. Salate e pepate l’impasto e usatelo per farcire la carne che vi sarete fatti aprire a tasca dal macellaio, poi legatela con spago da cucina. Fate appassire in olio il porro e i cipollotti a rondelle, poi rosolate dolcemente la carne e bagnatela con un bicchiere di vino, salate, pepate e cuocete a pentola coperta su fuoco medio per 50’. Infine, frullate il fondo di cottura, aggiungetevi un trito di prezzemolo e servite la carne a fette cosparsa di salsa.
(4 persone): 1 taglio di vitello da 600 g (aperto a tasca dal macellaio), 12 carciofi, 1 limone, 4 tuorli, Parmigiano grattugiato, 150 g di porro, 150 g di cipollotti, timo, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, Vernaccia Panizzi, olio, sale e pepe.
- Costo:
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