Tempo di preparazione:

15’

Tempo di cottura:

ca. 90’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vertunno Chianti Colli Senesi Riserva docg

Roast-beef alla creola

Ripulite la carne da eventuali eccessi di grasso e legatela tutto intorno con spago da cucina. Macinate i grani di creola fino a ottenere una polvere fine; passatevi sopra la carne fino a ricoprirla completamente.

Mettete il pezzo di carne in una teglia, con il rosmarino e gli spicchi d’aglio non sbucciati, e irroratelo con un filo d’olio. Mettetelo in forno già ben caldo a 250°, calcolando circa 20/25 minuti per ogni kg di peso. Salate soltanto al termine della cottura.

Servite il roast-beef a fette, accompagnato da insalata verde oppure patate arrosto.

Ingredienti (6 persone): 2 kg di carne di manzo (lombata o scannello), qualche rametto di rosmarino, 4 spicchi d’aglio, sale, olio extravergine d’oliva, creola (miscela di pepe nero, bianco, verde, rosa e pimento) in grani.

Costo:

**