- Tempo di preparazione:
30'
- Tempo di cottura:
20'
- Difficoltà:
*
- Vino consigliato:
Risotto al radicchio rosso e Roquefort
Lavate il radicchio, fatelo sgrondare e tagliatelo a listarelle di circa 1 cm. Tritate gli scalogni e fateli soffriggere a fuoco molto basso in poco olio.
Quando saranno trasparenti tostate il riso a fiamma più vivace per circa 3’, mescolando continuamente, poi versate il vino e fatelo evaporare, sempre mescolando.
Unite il radicchio, mescolando bene. Quando il radicchio sarà appassito tirate a cottura il riso con acqua salata o brodo vegetale bollenti, aggiungendone pochi mestoli alla volta.
Quando il riso sarà giunto quasi a cottura unite il Roquefort sbriciolato e una noce di burro, mescolate bene, spengete il fuoco e coprite, lasciando riposare cinque minuti. Spolverate con il pepe prima di servire.
(per 4 persone): 320 g di riso Vialone nano, 2 cespi di radicchio rosso, 100 g di Roquefort, 2 scalogni, olio extravergine di oliva Panizzi bio, burro, ½ bicchiere di Vernaccia di San Gimignano Panizzi, sale, pepe nero.
- Costo:
***