Tempo di preparazione:

15’

Tempo di cottura:

30’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vertunno Chianti Colli Senesi Riserva DOCG

Pici all’aglione

Sbollentate i pomodori per 1’, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti. Sbucciate l’aglio, e schiacciatelo con lo spremiaglio.

Fate rosolare nell’olio l’aglio e il peperoncino a pezzetti, a fiamma bassissima, quindi aggiungete i pomodori, l’aceto e il sale. Fate cuocere per circa 20’ a fiamma bassa. Intanto, lessate i pici in abbondante acqua salata (il tempo di cottura è di circa 18’). Scolateli al dente, fateli saltare in padella con il sugo e serviteli ben caldi.

Ingredienti (4 persone): 360 g di pici (formato di pasta tipico toscano), 6 spicchi d’aglio, 1 peperoncino fresco, 400 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale.

Costo:

*