Tempo di preparazione:

20'

Tempo di cottura:

10'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Docg

“Kolokithokeftedes” (polpette di zucchine)

Affettate i cipollotti e sminuzzate le erbe aromatiche. Lavate le zucchine, grattugiatele e mettetele in una ciotola con la feta, i cipollotti, le erbe aromatiche e le uova.

Impastate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e poi, lentamente, aggiungete il pangrattato e la farina, facendo attenzione che il composto non diventi troppo asciutto. Preparate le polpette, infarinatele e friggetele. Scolatele su carta assorbente e servitele ancora calde, accompagnate da una ciotola di tzatziki o di insalata greca.

(4 persone): 500 g di zucchine, 60 g di formaggio feta, 2 spicchi di aglio, 2 cipollotti, 1 mazzetto di erbe (aneto, prezzemolo e menta), 2 uova, sale e pepe, farina, pangrattato, olio per friggere.

Costo:

*