Tempo di preparazione:

30'

Tempo di cottura:

90'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Folgóre San Gimignano Rosso doc

Gratin di patate

Pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Riscaldate il latte senza farlo bollire; quando è caldo spegnete il fuoco, spolverizzate con abbondante noce moscata,

aggiungete la panna e mescolate bene. Unite poi le uova, sale e pepe, e amalgamate il tutto.
Strofinate l’interno di una pirofila con gli spicchi d’aglio sbucciati, quindi disponete un primo strato di patate, coprite con il composto, spolverizzate con il groviera e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, mettendo del burro a pezzetti sull’ultimo strato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 40’, poi coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete per altri 40’. Infine togliete l’alluminio e gratinate per 10’.

(per 4/6 persone): 1 kg di patate, 300 ml di latte, 150 ml di panna da cucina, 2 uova, 200 g di groviera, 2 spicchi d’aglio, noce moscata, sale, pepe, burro.

Costo:

*