- Tempo di preparazione:
30'
- Tempo di cottura:
90'
- Difficoltà:
*
- Vino consigliato:
Gratin di patate
Pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Riscaldate il latte senza farlo bollire; quando è caldo spegnete il fuoco, spolverizzate con abbondante noce moscata,
aggiungete la panna e mescolate bene. Unite poi le uova, sale e pepe, e amalgamate il tutto.
Strofinate l’interno di una pirofila con gli spicchi d’aglio sbucciati, quindi disponete un primo strato di patate, coprite con il composto, spolverizzate con il groviera e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, mettendo del burro a pezzetti sull’ultimo strato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 40’, poi coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete per altri 40’. Infine togliete l’alluminio e gratinate per 10’.
(per 4/6 persone): 1 kg di patate, 300 ml di latte, 150 ml di panna da cucina, 2 uova, 200 g di groviera, 2 spicchi d’aglio, noce moscata, sale, pepe, burro.
- Costo:
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