Tempo di preparazione:

1 h

Tempo di cottura:

20'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano docg

Gnocchi all’ortica

Lessate le patate in abbondante acqua salata. Intanto lavate le ortiche (usate dei guanti!), sbollentatele per 5’ e tritatele finemente. Mescolate le ortiche con qualche cucchiaio d’olio, un po’ di sale e 2 tuorli.

Quando le patate sono pronte, scolatele, sbucciatele, fatele raffreddare, schiacciatele con una forchetta, aggiungetele all’ortica e mescolate bene. Aggiungete la farina a pioggia e incorporate il tutto. Sul piano di lavoro cosparso di farina fate dei cilindri e tagliateli, creando gli gnocchetti. Lasciate riposare gli gnocchi all’aria aperta per 15’, intanto mettete a bollire l’acqua, salate e cuocete gli gnocchi per pochi minuti, finché non vengono a galla da soli. Tirateli su con la schiumarola e servite conditi con olio o burro fuso e parmigiano.

Ingredienti (4 persone): 500 g di patate, 120 g di farina 00, 200 g di ortiche, 2 tuorli, olio extravergine di oliva, sale.

Costo:

*