- Tempo di preparazione:
1 h
- Tempo di cottura:
20'
- Difficoltà:
**
- Vino consigliato:
Gnocchi all’ortica
Lessate le patate in abbondante acqua salata. Intanto lavate le ortiche (usate dei guanti!), sbollentatele per 5’ e tritatele finemente. Mescolate le ortiche con qualche cucchiaio d’olio, un po’ di sale e 2 tuorli.
Quando le patate sono pronte, scolatele, sbucciatele, fatele raffreddare, schiacciatele con una forchetta, aggiungetele all’ortica e mescolate bene. Aggiungete la farina a pioggia e incorporate il tutto. Sul piano di lavoro cosparso di farina fate dei cilindri e tagliateli, creando gli gnocchetti. Lasciate riposare gli gnocchi all’aria aperta per 15’, intanto mettete a bollire l’acqua, salate e cuocete gli gnocchi per pochi minuti, finché non vengono a galla da soli. Tirateli su con la schiumarola e servite conditi con olio o burro fuso e parmigiano.
Ingredienti (4 persone): 500 g di patate, 120 g di farina 00, 200 g di ortiche, 2 tuorli, olio extravergine di oliva, sale.
- Costo:
*