Tempo di preparazione:

20'

Tempo di cottura:

30'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Ceraso Rosato di Toscana IGT

Fagiolini alla genovese

Lavate i fagiolini ed eliminate le estremità, poi lessateli in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti (20’ circa), scolateli e metteteli da parte.

Nel frattempo lavate e diliscate le alici. Tritate una manciata di prezzemolo, lo spicchio d’aglio e le alici; mettete questo composto in un tegame abbastanza largo, unite l’olio e il burro, e fate soffriggere (fate attenzione che non si bruci). Aggiungete i fagiolini e mescolate bene per farli insaporire, aggiustando di sale e pepe e completando con un filo d’olio extravergine Panizzi bio a crudo. Serviti ben caldi, sono ottimi come contorno per piatti di carne.

(4 persone): 600 g di fagiolini verdi, 50 g di burro, 3 alici sotto sale, olio extravergine di oliva Panizzi bio, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe.

Costo:

*