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Tempo di preparazione:

30'

Tempo di cottura:

90'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Chianti Colli Senesi DOCG

Cotechino in galera

Pungete con un ago il cotechino in più parti, mettetelo in una casseruola coperto di acqua fredda e cuocetelo a fuoco basso per 30’.

Scolatelo e spellatelo delicatamente. Coprite il manzo con il prosciutto, adagiate al centro il cotechino, avvolgetelo e legatelo con uno spago. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell’olio, quindi metteteci il rotolo di cotechino e fatelo rosolare da tutte le parti. Salatelo e coprite con brodo e il Vertunno in parti uguali. Cuocete a fuoco basso con il coperchio per 40’. Togliete lo spago, arrotolate la pasta brisè intorno al cotechino, spennellate con l’uovo e infornate per 20’ a 180°.

(4 persone): 1 cotechino da 400 g, 1 fetta di polpa di manzo da 400 g, 4 fette di prosciutto di Parma, 1 scalogno, olio extravergine di oliva Panizzi bio, brodo, Chianti Colli Senesi docg, sale, 1 rotolo di pasta brisè, 1 uovo.

Costo:

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