Tempo di preparazione:

20’

Tempo di cottura:

10’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Ceraso rosato Toscana Igt

Cocotte uovo e asparagi

Imburrate le fette di pane e sistematele sul fondo di 4 pirofile da forno del diametro di 15 cm, tagliandole come necessario. Appoggiate sul pane la fontina, poi il prosciutto, sgusciate un uovo, salate e pepate. Fate lo stesso per tutti i recipienti. Accendete il forno a 160° C.

 

Mescolate bene la ricotta con la panna, poi aggiungete il parmigiano, il tuorlo, la noce moscata grattugiata e aggiustate di sale e pepe. Versate delicatamente la crema di ricotta in ciascuna pirofila, appoggiate sopra la punta di asparago e infornate per circa 10’.

Ingredienti (4 persone): 4 fette di pane casareccio, 4 uova grandi + 1 tuorlo, 4 fette di prosciutto cotto, 4 fette di fontina, 4 punte di asparagi lessate, burro, 150 g di ricotta fresca, 1 bicchiere di panna da cucina, 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, noce moscata.

Costo:

*