Tempo di preparazione:

15'

Tempo di cottura:

2 h 30'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Folgóre San Gimignano Rosso DOC

Anatra all’aceto di vino

In una casseruola, scaldate l’olio e fate rosolare bene l’anatra – perfettamente pulita – con aglio, cipolla e aromi tritati finemente.

Scolatela dal grasso e fatela cuocere in forno a 150° C per circa mezz’ora. Bagnatela con l’aceto e il brodo e fatela cuocere ancora lentamente per un altro paio d’ore. Servitela affettata e condita con il suo fondo di cottura, eventualmente accompagnata da polenta abbrustolita.

1 anatra da circa 1,3 kg, 2 dl d’olio extravergine d’oliva, 1 o 2 cipolle, un rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, 3 chiodi di garofano, una presa di cannella, 5 dl d’aceto di vino rosso, 5 dl di brodo di carne.

Costo:

**