Prep time:

15'

Cooking time:

10-12'

Difficulty:

*

Wine pairing:

Panizzi Vertunno Chianti Colli Senesi Riserva DOCG

Spaghetti with anchovies and orange

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo spremete un’arancia e tagliate a julienne metà della buccia.

Sbucciate le altre due arance e pelate una ventina di spicchi. In una padella antiaderente scaldate un po’ d’olio e aggiungete le acciughe, schiacciandole con una forchetta. Fate cuocere per 1’ e poi aggiungete prima il succo d’arancia e poi il pane grattugiato. Lasciate insaporire, infine aggiungete la buccia tagliata a julienne e gli spicchi. Scolate gli spaghetti, saltate in padella e servite con qualche foglia di menta fresca e un filo d’olio Panizzi bio a crudo.

(4 people): 400 g of spaghetti, 8 anchovy fillets, 40 g of grated bread, 3 blood oranges, Panizzi organic extra virgin olive oil, a few mint leaves.

Cost:

*