Varietà Leccino, Frantoio, Moraiolo.

All’analisi chimica presenta valori di acidità inferiori allo 0,20%.

Le olive, raccolte con brucatura a mano tra la fine di ottobre e tutto novembre, nel momento ottimale di maturazione, sono portate immediatamente al frantoio per la lavorazione. La spremitura delle olive è quotidiana, a freddo, elemento che consente il mantenimento delle caratteristiche qualitative del prodotto. La separazione dell’olio dall’acqua di vegetazione viene fatta per centrifugazione.

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Viene confezionato in bottiglie da 0,5 e 0,75 litri e in lattine da 0,5, 1, 3 e 5 litri.

olio extra vergine oliva formati
Olio bottiglia mezzoOlio bottigliaOlio tanica 3Olio tanica 1lOlio tanica 3lOlio tanica 5l

Presenta colore verde oro con riflessi luminosi.

Il profumo intenso, fragrante, con ricordo di erbe mediterranee, mentuccia e camomilla.

Il sapore è ampio, equilibrato e di grande persistenza. Sapido, leggermente piccante, con retrogusto di carciofino e pomodoro verde. È un olio particolarmente indicato per il consumo a crudo.

È particolarmente indicato per il consumo a crudo.

Olio extra vergine d'oliva

L’olio extravergine di oliva Panizzi nasce da olive della varietà Leccino, Frantoio e Moraiolo, raccolte con brucatura a mano da fine ottobre a tutto novembre e spremute immediatamente a freddo presso il frantoio: proprio la spremitura quotidiana a freddo garantisce l’elevata qualità del prodotto.

I nostri oliveti si estendono sulle colline di San Gimignano, a un’altitudine che varia dai 250 ai 350 m. s.l.m., su terreni argillosi-calcarei: un ambiente ideale per la produzione di un olio extravergine di oliva altamente pregiato.